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ストレッチと筋膜 パート3/3

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体組織水和

ストレッチは、細胞間隙からリンパ管へ余分な液体を搾り出すことによって浮腫を軽減すると同時に、脱水状態の組織への血液循環量を増やすと考えられています。体組織水和の価値は、水とタンパク質の従属する相互作用を考察する際に、最も認識されます。細胞代謝の必要不可欠な媒体であると同時に、表面水和はタンパク質の構造安定性と柔軟性に必要不可欠です(Chen X 2008)。

タンパク質周囲の水は、それぞれ異なった機能を有する3種類に分類されることができます:(1)タンパク質分子を取り囲んでいるバルク水、(2)タンパク質内部の結合水、(3)直接的に細胞膜表面のたんぱく質と相互作用している水和。バルク水は自由に動き、タンパク質拡散の補助をします。水和水は、タンパク質を溶液の中に保つために、タンパク質表面周辺に水性ネットワークを形成します。結合水は単独で、タンパク質内部からタンパク質を安定させる複合的な密着性を持っています(Chen X 2008)。

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コンテンツ提供者の紹介

Anatomy Trains
Thomas Myers
アナトミートレイン著者・代表

トム・マイヤーズは、アイダ・ロルフ博士、モーシェ・フェルデンクライス、そしてバックミンスター・フラーから直接指導を受け、またジュディス・アストン、エミリー・コンラッドといったムーブメント指導者達から、そして武道の世界からも学びを得る。

彼のアプローチは、欧州オステオパシースクールで学んだ、頭蓋仙骨、内臓、及び内在的動きの研究からも影響を受けている。

過去35年間以...