ブリティッシュコロンビアでは、規定もなく、政府の観閲の対象でもなく、栄養に関心のある個人であれば誰でも使用することができる ”ニュートリショニスト/栄養士”という名称に対して、医師、薬剤師、看護師などと同様に、法律で保護され、医療専門家としての規定に沿った教育を受ける” ダイエティシャン/食事療法士” という資格が存在します。ブリティッシュコロンビア食事療法士大学などの規制機関に登録をする必...
大豆は本当にガンを引き起こすのか?
2019/04/08配信
コンテンツ提供:
1740
Article/Video
Article
“癌を引き起こす可能性があるとどこかで聞いたことがあるので、私は大豆製品を摂らないようにしています。”
これはクライアントから聞くことが非常に多い事なのですが、本当でしょうか?
大豆製品には、豆乳、豆腐、テンペ、大豆(あるいは枝豆として知られています)などの食品が含まれます。これらは、たんぱく質、繊維、ビタミンB,オメガ3脂肪酸、そして、鉄の素晴らしい栄養源です。しかし、それらの栄養価に関わらず、大豆製品は発がん性があり(癌を引き起こす)、不健康であり、安全でないとして、悪評が立っています。研究の真相を探り、大豆製品を摂取することに対する良い点悪い点を理解しましょう。