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硝酸塩と亜硝酸塩についての真実

ベーコンを食べてはいけないということを私たちが話すだろうと考える前に、リラックスしてください。そうではないのです!

しかし、硝酸塩、亜硝酸塩、ニトロソアミンに関して、特に加工肉類(ベーコンやデリミートなど)
に関しては多くの議論があります。これらのトピックに関する作り話から事実を読み解くことは難しくもなりえます!では、これら3つの化合物は何であり、それらは実際に有害なのでしょうか?探ってみましょう!

最初に、それらの違いを明確にしましょう:

硝酸塩はほうれん草、ルッコラ、レタス、スイスチャード、ビート、そして人参などの食品に自然に含まれています。硝酸塩は一酸化窒素に変換され、血管を拡張させます(血流を助ける)。

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